+43 676 5804213 yvonne@seelennavigator.at

Danke für Ihren Besuch auf SeelenNavigator vom Verein Frauenweisheit

Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere Website entdeckt haben bzw. besuchen und dass Sie Interesse am SeelenNavigator haben.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Die Website www.seelennavigator.at ist ein Projekt vom Verein Frauenweisheit zur Gestaltung eines neuen Gemeinwohls und einer neuen Umwelt (kurz: Verein Frauenweisheit).

IMPRESSUM

Projekt "SeelenNavigatgor"

“SeelenNavigator” ist ein Projekt vom Verein Frauenweisheit zur Gestaltung eines neuen Gemeinwohls und einer neuen Umwelt
Sitz: Wien

ZVR-Zahl 292993729
Zuständigkeit: Landespolizeidirektion Wien, Referat Vereins-, Versammlungs- und Medienrechtsangelegenheiten

Verantwortlich für den Inhalt

Verein Frauenweisheit zur Gestaltung eines neuen Gemeinwohls und einer neuen Umwelt

Vereinsvorsitzorgan: Dipl.-Ing. Kersten Sitte
Vereinsvorsitzorgan-Stellvertreterin: Dr. Yvonne Rutka

Verschönerungsweg 19
4861 Schörfling am Attersee
Österreich

Kontakt Frauenweisheit

E-Mail: buero (AT) frauenweisheit.info
www.frauenweisheit.info

Kontakt SeelenNavigator

Dr. Yvonne Rutka
Mobil: +43 676 5804213
E-Mail: yvonne (AT) seelennavigator.at

Geschlechtergerechte Sprache

Aus lesetechnischen Gründen schreiben wir in den Beiträgen die weibliche und/oder manchmal die männliche Form. Wir weisen darauf hin, dass sowohl die weibliche als auch die männliche Schreibweise für die entsprechenden Beiträge gemeint ist. Und wir somit beide Geschlechter ansprechen.

Bilder, Grafiken

Bilder von pixabay.com.

DATENSCHUTZ

Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung)

Verantwortliche

Verein Frauenweisheit zur Gestaltung eines neuen Gemeinwohls und einer neuen Umwelt, www.frauenweisheit.info, mit dem Sitz in Wien, ZVR-Zahl 292993729.

Vereinsvorsitzorgan: Dipl.-Ing. Kersten Sitte
Vereinsvorsitzorgan-Stellvertreterin: Dr. Yvonne Rutka

Verschönerungsweg 19
4861 Schörfling am Attersee
Österreich

E-Mail: datenschutz@frauenweisheit.info

Website: www.seelennavigatgor.at
Website Verein Frauenweisheit: www.frauenweisheit.info

Unsere Vereinsstatuten als pdf entnehmen sie hier.

Datenschutzbeauftragte

Die Voraussetzungen des Art 37 Abs 1 DSGVO sind nicht erfüllt. Daher hat der Verein Frauenweisheit keine/n Datenschutzbeauftragte/n benannt.

Der Verein

Websites des Vereins Frauenweisheit

Statuten

Unsere Vereinsstatuten als pdf entnehmen sie hier.

Dauer der Mitgliedschaft im Verein Frauenweisheit

Die Mitgliedschaft ist jederzeit zum Ende des aktuellen Abrechnungszeitraumes kündbar.

Den Kündigungs-Link finden Sie auf der Bestell-Bestätigungs-E-Mail (= bitte diese aufbewahren, z.B. zusätzlich als PDF abspeichern) vom Zahlungsanbieter Digistore24, den Sie per E-Mail erhalten haben.

Beim Kauf eines Produkts mit Einmalzahlung erfolgt auch der Beginn der Mitgliedschaft im Verein Frauenweisheit. Die Kündigung der Mitgliedschaft ist jederzeit schriftlich an die E-Mail-Adresse datenschutz AT frauenweisheit.at zu richten.

Erklärung zum Umgang mit personenbezogenen Daten

Anwendungsbereich

Gilt für die ganze oder teilweise automatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten.

Sowie für die nichtautomatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten, die in einem Dateisystem gespeichert sind oder gespeichert werden sollen. (Art 2 Abs 1 DSGVO)

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Datenübertragbarkeit gespeicherter Daten sowie auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Datenübertragbarkeit Ihrer gespeicherten Daten. Sie können uns in dieser Angelegenheit unter datenschutz (AT) frauenweisheit.info kontaktieren.

Das Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) gilt nicht, wenn gesetzliche Aufbewahrungsfristen (z.B. steuerliche) zu erfüllen sind. (Art 17 Abs 3 DSGVO)

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen gesetzliche Bestimmungen verstößt, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde.

Erhebung, Verarbeitung, Speicherdauer und Nutzung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden von uns erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen der Mitgliedschaft, Bestellung (Kauf), einer sonstigen Kontaktaufnahme oder bei der Registrierung für unseren Newsletter (Douple-Opt-in-Verfahren) freiwillig und mit Ihrer Zustimmung übermittelt haben. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten umfasst das Speichern, Verändern, Übermitteln, Sperren und Löschen dieser Daten.

Wir verwenden Ihre erhobenen Daten ausschließlich zu dem Zweck, zu dem sie mitgeteilt wurden, etwa zur Bearbeitung Ihrer Mitgliedschaft, Bestellung, der gestellten Anfrage, dem Newsletterversand oder Informationen zum Produkt bzw. Mitgliedschaft z.B. in Form von E-Mails.

Wenn wir mit Unternehmen (Auftragsverarbeiter), die Daten im Auftrag von uns verarbeiten, zusammenarbeiten, stellen wir sicher, dass wir über Auftragsverarbeitungsverträge verfügen, die festhalten, wie Daten verarbeitet werden können.

Website SeelenNavigator

Wir verwenden die freie Webanwendung WordPress zur Verwaltung der Inhalte auf unserer Website.

WordPress Datenschutz / Privacy Policy (in Englisch)

Plugins in der Website

WP Statistics: Wir verwenden das WordPress Plugin „WP Statistics“. Wir informieren Sie gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung (GSGVO). Folgende Daten werden uns angezeigt: wie viele Besucher und Aufrufe pro Tag erfolgen, welche Seiten besucht werden. Ihre IP-Adresse wird nicht gespeichert.
Wenn Sie sich gegen ein zukünftiges Tracking entscheiden, wird in Ihrem Browser ein Cookie eingerichtet, der diese Auswahl für ein Jahr speichert, um Ihrer Entscheidung gerecht zu werden.

Zahlungsanbieter

Die Mitgliedschaft und die Einmalzahlungen werden über den Zahlungsanbieter Digistore24 abgewickelt. Das heißt die Zahlungen erfolgen durch den Online-Zahlungsanbieter DigiStore24.

Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus Ihrer E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob Sie diesen benutzt. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes finden Sie hier.

Zum Kommentieren sind der Name und E-Mail-Adresse anzugeben. Kommentare werden manuell freigeschaltet. Nachdem Ihr Kommentar freigegeben wurde, ist Ihr Profilbild öffentlich im Kontext Ihres Kommentars sichtbar. Als Standard-Avatar (= ist ein Bild) ist „Geheimnisvolle Person“ vorgegeben.

Hyperlinks

Auf unserer Webseite befinden sich sog. Hyperlinks zu Webseiten anderer Anbieter. Bei Aktivierung dieser Hyperlinks werden Sie von unserer Webseite direkt auf die Webseite der anderen Anbieter weitergeleitet. Sie erkennen dies u. a. am Wechsel der URL. Wir können keine Verantwortung für den vertraulichen Umgang Ihrer Daten auf diesen Webseiten Dritter übernehmen, da wir keinen Einfluss darauf haben, dass diese Unternehmen die Datenschutzbestimmungen einhalten. Über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten durch diese Unternehmen informieren Sie sich bitte direkt auf diesen Webseiten.

Newsletter (E-Mails)

Ihre Daten werden vertraulich behandelt und selbstverständlich nicht an Dritte weitergegeben.
Sie gehen mit der Newsletter-Anmeldung keinerlei Verpflichtungen ein und Sie können den Newsletter jederzeit am Ende jeder E-Mail über einen Link abbestellen (austragen) oder Ihre Daten dauerhaft löschen (Ausnahme, wenn wir gesetzliche Aufbewahrungsfristen zu erfüllen haben).

Wir senden Ihnen Neuigkeiten und Informationen über unsere Produkte per E-Mail (Newsletter) oder über andere elektronische Kommunikationsmittel im Rahmen der gesetzlichen Regelungen zu, sofern Sie dies nicht abbestellen.

Für den Versand unseres Newsletters verwenden wir Klick-Tipp.

Kostenloser Newsletter

Für Ihre Anmeldung fragen wir nur Ihre E-Mail-Adresse ab. Wir verwenden das Double-Opt-In-Verfahren, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung gebeten werden.
Am Ende jedes Newsletters können Sie sich über einen Link abmelden.

Mitgliedschaft, Produktkauf: Newsletter bzw. E-Mails / E-Mail-Kampagnen

Durch die Mitgliedschaft werden Sie automatisch in den Newsletterverteiler aufgenommen.
Sie erhalten zusätzlich auf die Mitgliedschaft abgestimmte E-Mails.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Facebook

Im Header ist das Facebook-Icon zur Fanpage „SeelenNavigator“ verlinkt.
Weitere Funktionen verwenden wir nicht.

Facebook ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten.

Partnerprogramm Amazon

Wir sind auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse am wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann (sog. Affiliate-System).
Wir nutzen das Partnerprogramm innerhalb der Mitgliedschaft.

Amazon.de nutzt Cookies um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Amazon erkennt, wenn Sie den Partnerlink auf unserer Website (nur in unserem Mitgliederbereich) geklickt haben und auch wenn Sie ein Produkt bei Amazon gekauft haben.
Hinweise von Amazon.de über Ihre Verwendung von Cookies: https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/?nodeId=201890250

Weitere Informationen und Widerspruchsmöglichkeiten zur Amazon.de Datenschutzerklärung erhalten Sie unter https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=201909010.

Eigenes Partnerprogramm (Affiliate)

Wir stellen unsere Produkte auf dem Marktplatz von Digistore24 für Affiliates zur Verfügung.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Digistore24 und Widerspruchsmöglichkeiten erhalten Sie unter https://www.digistore24.com/page/privacyl.

Weitere Informationen zu unserem Partnerprogramm finden Sie unter http://www.seelennavigator.at/partnerprogramm/.

Haftungsausschluss

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.

Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Die auf der Website Seelennavigator dargelegten Informationen sind ausschließlich zu Bildungs- bzw. pädagogischen Zwecken vorgesehen. Sie sind einzig und allein ein Hilfsmittel zur Förderung des allgemeinen Wohlbefindens und nicht für die Diagnose, Behandlung oder Heilung von Krankheiten gedacht. Für spezifische Gesundheitsprobleme wendet sich die Leserin bitte an professionelle Instanzen im Rahmen des medizinisch-wissenschaftlichen Gesundheitswesens (Hausärztin/-arzt, Fachärztin/-arzt, Psychologin/-e, andere qualifizierte LeistungserbringerInnen im Gesundheitswesen). Personen mit ernsten Erkrankungen lassen sich bitte von befähigten und engagierten ÄrztInnen nach den geltenden, wissenschaftlichen anerkannten Regeln der Medizin behandeln.

Die BesucherInnen der Website sind in vollem Umfang verantwortlich für die Art und Weise, in der sie die Informationen auf der Website und in den dort genannten Quellen nutzen. Die LeserInnen verwenden diese Informationen auf vernünftige, gesund-kritische und selbstverantwortliche Weise. Für alle Beiträge gilt: Setzen Sie Ihre eigene Weisheit und Ihren gesunden Menschenverstand ein und lassen Sie Ihren kritischen Geist arbeiten. Erst dann treffen Sie Ihre eigene Entscheidung. Sie sind Ihre eigene Professorin und bleiben dies, auch wenn Sie viele LehrerInnen zu Rate ziehen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem österreichischen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Wichtige Hinweise:

Diese Informationen werden nach bestem Wissen und Gewissen weitergegeben. Sie sind ausschließlich für Interessierte gedacht und keinesfalls als Diagnose- oder Therapieanweisungen zu verstehen. Wir übernehmen keine Haftung für Schäden irgendeiner Art, die direkt oder indirekt aus der Verwendung der Angaben entstehen. Bei Verdacht auf Erkrankungen konsultieren Sie bitte Ihre Ärztin oder Heilpraktikerin Ihres Vertrauens.

Für die Ratschläge zur Selbstbehandlung kann keine Garantie übernommen werden. Bei ernsthafteren und/oder länger anhaltenden Beschwerden sollten Sie eine Heilpraktikerin/Therapeutin/Homöopathin/Ärztin zu Rate ziehen. Eine Haftung durch die Autorinnen für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist ausgeschlossen.

Aus rechtlichen Gründen weisen wir besonders darauf hin, dass bei keiner der aufgeführten Selbsthilfen der Eindruck erweckt wird, dass hier ein Heilungsversprechen unsererseits zugrunde liegt bzw. Linderung oder Verbesserung einer Erkrankung garantiert oder versprochen wird. Diese Angabe ist nach neuester Rechtssprechung erforderlich.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Quellenangaben

Menü schließen
Wir verwenden das Wordpress Plugin „WP Statistics“. Wir informieren Sie gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung (GSGVO). Folgende Daten werden uns angezeigt: wie viele Besucher und Aufrufe pro Tag erfolgen, welche Seiten besucht werden. Ihre IP-Adresse wird nicht gespeichert. Wenn Sie sich gegen ein zukünftiges Tracking entscheiden, wird in Ihrem Browser ein Cookie eingerichtet, der diese Auswahl für ein Jahr speichert, um Ihrer Entscheidung gerecht zu werden. Ich stimme der Speicherung zu, Ich verweigere meine Zustimmung
757